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Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída

As coxinhas de mandioca com carne moída são uma delícia que agrada a todos. Eles são perfeitos como petisco ou acompanhamento para diversas refeições. A combinação da massa de mandioca macia e saborosa com o recheio suculento de carne moída é irresistível. Vamos à receita!

Ingredientes para fazer a coxinha de mandioca

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de purê de mandioca

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparação da Massa

  1. Preparar o Purê de Mandioca:
    • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
    • Escorra e amasse a mandioca até obter um purê liso. Reserve 500g desse purê para a massa.
  2. Misturar os Ingredientes da Massa:
    • Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca, a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal.
    • Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e maleável.

Preparação do Recheio

  1. Refogar a Carne Moída:
    • Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
    • Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  2. Adicionar a Carne Moída:
    • Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida.
    • Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Cozinhe por mais alguns minutos até que o extrato de tomate esteja bem incorporado. Reserve o recheio.

Montagem dos Bolinhos

  1. Montar os Bolinhos:
    • Pegue pequenas porções da massa de mandioca e abra na palma da mão, formando discos.
    • Coloque uma colher de chá do recheio de carne moída no centro de cada disco.
    • Feche a massa, formando a coxinha ou bolinhos, e certifique-se de que as bordas estejam bem seladas para que o recheio não vaze.

Fritura dos Bolinhos

  1. Fritar:
    • Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
    • Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
    • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Finalização

  1. Servir:
    • Sirva as coxinhas de mandioca com carne moída ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.

Dicas

  • Varie o Recheio: Experimente outros recheios, como queijo, frango desfiado ou legumes, para variar o sabor dos bolinhos.
  • Congelar: Podem ser congelados antes da fritura. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congelados, transfira-os para sacos plásticos próprios para congelamento. Frite diretamente do congelador quando desejar.
  • Acompanhamentos: Sirva com molho de pimenta, maionese temperada ou um delicioso molho de ervas para realçar o sabor.

Coxinhas prontas e perfeitos para qualquer ocasião e certamente serão um sucesso. Bom apetite!

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