Carnes & Aves

Hambúrguer Árabe

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 500g de carne moída (de preferência, cordeiro ou uma mistura de carne bovina com cordeiro)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada

Para o molho de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • Pães pita ou pão sírio
  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • Rodelas de cebola roxa
  • Pepino em conserva (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparando o Hambúrguer:
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, o cominho, o coentro, a pimenta síria, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a hortelã.
    • Amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
    • Divida a mistura em quatro porções iguais e molde em formato de hambúrguer.
  2. Cozinhando o Hambúrguer:
    • Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto.
    • Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos no ponto desejado.
  3. Preparando o Molho de Iogurte:
    • Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o alho amassado, o suco de limão, a hortelã e o sal.
    • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Montagem:
    • Corte os pães pita ao meio e aqueça-os ligeiramente.
    • Passe uma camada generosa de molho de iogurte em cada metade do pão.
    • Coloque o hambúrguer sobre uma das metades e adicione as folhas de alface, rodelas de tomate, cebola roxa e pepino em conserva, se desejar.
    • Cubra com a outra metade do pão.

Dicas:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de tahine (pasta de gergelim) ao molho de iogurte.
  • Acompanhe o hambúrguer com batatas fritas temperadas com zaatar, uma mistura de especiarias típica do Oriente Médio.

Conclusão

O hambúrguer árabe é uma excelente opção para quem deseja variar no tradicional hambúrguer, trazendo sabores exóticos e deliciosos do Oriente Médio para a sua cozinha. Fácil de fazer e cheio de aromas, ele certamente agradará a todos os paladares. Experimente e surpreenda sua família e amigos com essa delícia oriental!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo