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Receita de Molho de Tomate Caseiro Para Nunca Mais Comprar Pronto!

Nunca mais compre molho pronto! Aprenda a fazer o Molho de Tomate Caseiro assado com alho e manjericão. Fica super aromático e delicioso!

Molho de Tomate Caseiro: Qualidade, Sabor e Zero Conservantes!

O Molho de Tomate Caseiro é a alma de inúmeros pratos, da lasanha à pizza, passando pela macarronada de domingo. No entanto, os molhos industrializados frequentemente vêm carregados de sódio, conservantes e açúcar em excesso. A boa notícia é que existe uma receita de Molho de Tomate Caseiro que é incrivelmente fácil, com sabor intenso e muito mais nutritiva.

O segredo desta versão é que os ingredientes são assados no forno antes de serem processados. Esse método concentra o sabor do tomate e do alho, resultando em um molho super aromático e naturalmente doce. Depois que você aprender essa receita, nunca mais vai querer comprar molho pronto no mercado!

Resumo da Receita

  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: Aproximadamente 800 ml de Molho
  • Tempo Total de Preparo: 1 hora (40 min de forno + tempo de esfriamento)

Ingredientes Para o Molho de Tomate Caseiro Perfeito

A qualidade dos tomates maduros é a chave para o sucesso deste Molho de Tomate Caseiro.

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates bem maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de açúcar (para quebrar a acidez)
  • 1 punhado de manjericão e ervas frescas (orégano, alecrim) a gosto

Modo de Preparo: Assado para Intensificar o Sabor

O processo de assar os ingredientes é o que diferencia este Molho de Tomate Caseiro e o torna tão especial, e combina também com um delicioso Macarrão na manteiga com carne moída

1. Preparando os Aromas

  1. Lave bem os tomates e corte-os em 4 partes iguais. Corte a cebola grande também em 4 partes.
  2. Retire a casca dos dentes de alho e amasse-os grosseiramente com a lateral da faca. Não pique, apenas amasse para liberar o aroma.
  3. Em um refratário grande, coloque os tomates, a cebola e os dentes de alho.

2. Temperando e Assando

  1. Regue todos os vegetais com as 2 colheres de sopa de azeite.
  2. Adicione o sal, a páprica defumada, o açúcar (para equilibrar a acidez natural do tomate) e as ervas frescas, como o manjericão.
  3. Misture bem para que todos os temperos sejam incorporados e leve ao forno médio (cerca de 180 °C) por aproximadamente 40 minutos. O ponto ideal é quando os tomates estiverem murchos e as pontas das cebolas e do alho começarem a caramelizar levemente.

3. Processando e Finalizando

  1. Retire o refratário do forno e espere os ingredientes esfriarem um pouco. É importante não bater a mistura quente.
  2. Transfira os vegetais assados (com todo o líquido que se formou no fundo) para um liquidificador ou processador.
  3. Bata até obter a consistência desejada. Se preferir um Molho de Tomate Caseiro mais rústico, bata menos; se quiser um molho liso, bata por mais tempo.

Dicas de Ouro e Conservação

  • Acidez: O açúcar é usado para neutralizar a acidez natural do tomate e não para adoçar. Se os seus tomates estiverem muito maduros, você pode reduzir ou eliminar o açúcar.
  • Armazenamento: Depois de pronto, guarde o Molho de Tomate Caseiro em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 5 dias, ou congele em porções para ter molho fresco sempre à mão.
  • Potencialize o Sabor: Utilize um azeite de oliva extravirgem de qualidade para o tempero. A gordura ajuda a extrair e reter o sabor de todos os aromas.

Conclusão

Fazer o seu próprio Molho de Tomate Caseiro é um ato de carinho com a sua alimentação. É simples, o forno faz a maior parte do trabalho e o resultado é um molho super aromático, fresco e com zero conservantes. Transforme sua cozinha hoje mesmo!

Denise Maciel

Denise Maciel é jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) em Londrina/PR, com a missão de manter você informado. Com foco em notícias em geral, ela utiliza sua formação em apuração e redação para destrinchar os fatos mais relevantes do Brasil e do mundo. Sua experiência garante que cada artigo seja produzido com clareza, imparcialidade e a profundidade necessária para que você entenda o que realmente importa.

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