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Como fazer rosquinha de pinga

Confira agora essa receitinha bem diferente de rosquinha de pinga, é muito fácil de preparar e além disso muito saborosa. Essa  receita  vai te fazer lembrar da casa da vovó nos tempos de criança é uma receita com ingredientes simples, que você já deve ter em casa. Com uma massa macia por dentro e crocante por fora certamente todos vão gostar.

Então já pegue lápis e papel e anote o passo a passo dessa deliciosa rosquinha de pinga 

Ingredientes para preparar a rosquinha de pinga

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de cachaça
  • 130 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 190 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha até dar ponto (cerca de 900g )

Como preparas as rosquinhas de pinga

  1. Em primeiro lugar em uma tigela grande, coloque os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
  2. Em seguida, vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos.
  3. No entanto,  não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
  4. Então faça as rosquinhas e coloque em forma levemente untada.
  5. Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que a base esteja dourada.

Cobertura para as rosquinhas de pinga 

  • Açúcar de confeiteiro
  • Cachaça

Modo de preparo da cobertura para as rosquinhas de pinga 

  1. Primeiramente em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
  2. Então passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe esfriar sobre uma grade.

Esta receita rende aproximadamente 100 rosquinhas 

Dica maravilhosa 

  • 1- Substitua a cachaça por suco de laranja.
  • 2- Se não quiser usar a pinga , substitua por suco de laranja
  • 3- Passe rapidamente as rosquinhas na pinga,  para não ficar encharcada e assim tirar a crocância. 

Veja também: Bolinho beijo de mulata

Rosquinha de pinga
Rosquinha de pinga

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