Receitas DocesReceitas
Como fazer rosquinha de pinga
Confira agora essa receitinha bem diferente de rosquinha de pinga, é muito fácil de preparar e além disso muito saborosa. Essa receita vai te fazer lembrar da casa da vovó nos tempos de criança é uma receita com ingredientes simples, que você já deve ter em casa. Com uma massa macia por dentro e crocante por fora certamente todos vão gostar.
Então já pegue lápis e papel e anote o passo a passo dessa deliciosa rosquinha de pinga
Ingredientes para preparar a rosquinha de pinga
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 200 ml de cachaça
- 130 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 190 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha até dar ponto (cerca de 900g )
Como preparas as rosquinhas de pinga
- Em primeiro lugar em uma tigela grande, coloque os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
- Em seguida, vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos.
- No entanto, não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
- Então faça as rosquinhas e coloque em forma levemente untada.
- Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que a base esteja dourada.
Cobertura para as rosquinhas de pinga
- Açúcar de confeiteiro
- Cachaça
Modo de preparo da cobertura para as rosquinhas de pinga
- Primeiramente em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
- Então passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe esfriar sobre uma grade.
Esta receita rende aproximadamente 100 rosquinhas
Dica maravilhosa
- 1- Substitua a cachaça por suco de laranja.
- 2- Se não quiser usar a pinga , substitua por suco de laranja
- 3- Passe rapidamente as rosquinhas na pinga, para não ficar encharcada e assim tirar a crocância.
Veja também: Bolinho beijo de mulata
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram