Receitas Salgadas

Receita de pão caseiro fácil

Aprenda a fazer aqui com a gente esta receita de pão caseiro simples e fácil de fazer.

Realmente não há nada mais gostoso como uma fatia quente de pão fresco servida com uma camada generosa de manteiga por cima. Hummm!

Esta receita é perfeita. É simples de seguir,  e em apenas  2 horas aproximadamente, você prepara esse delicioso pão caseiro,  com essa receita você terá  2 pães maravilhosos.

Além disso é bastante versátil também, então sinta-se à vontade para usar parte da farinha de trigo integral, se preferir.

Então vamos para o passo a passo dessa receita de pão caseiro simples e fácil de fazer.

Ingredientes para a receita de pão caseiro 

  • 2 xícaras de água morna 
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 5-6 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Em primeiro lugar , uma tigela grande, dissolva o açúcar na água morna e, em seguida, misture o fermento. 
  2. Então deixe levedar até que o fermento se assemelhe a uma espuma cremosa, cerca de 5 minutos.
  3. Em seguida misture o sal e o óleo no fermento. Vá misturando a farinha aos poucos .
  4. Desse modo, sove a massa por aproximadamente  7 minutos. 
  5. Desse modo, deixe a massa crescer por cerca de 1 hora  ou até dobrar de tamanho em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano úmido.
  6. Logo após o período de crescimento , abaixe a massa sovando  por mais  1 minuto e divida ao meio. 
  7. Molde os pães  e coloque em duas assadeiras de 15 × 20 untadas ou em outra de sua preferência. 
  8. Por fim deixe crescer por  mais 30 minutos, ou até que a massa tenha subido 2 cm acima.
  9. Asse a 180º C por  aproximadamente 30-40 minutos.
  10. Pincele manteiga por cima quando estiver fora do forno e  já morno  todos  vão amar.

Veja também: 

Receita de pão caseiro
Receita de pão caseiro

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