Strogonoff de camarão para páscoa
O strogonoff de camarão é um prato muito simples de fazer, embora não pareça, é uma ótima opção para servir no seu almoço de páscoa, ou sexta feira santa.
Bastante apreciado aqui no brasil, o strogonoff tem origem russo e nada mais é do que cubos de carne bovina servidos com molho de creme de leite
No entanto surgiram diversas variações do prato, e esta receita de strogonoff de camarão é uma delas.
Então vamos para o passo a passo dessa receita que você vai adorar
Não deixe de fazer essa receita pois quem provar certamente vai aprovar.
Ingredientes para preparar o strogonoff de camarão
- 500 gramas de camarão cinza ou rosa
- 1 colher de sobremesa rasa de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada orégano
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- Uma lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Antes de tudo retire a cabeça e as cascas do camarão, limpe e reserve.
Em seguida em uma panela, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e deixe derreter.
Logo depois, adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho picado. Refogue.
Desse modo, coloque os camarões e adicione 1 pitada de orégano, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
Então acrescente 1 xícara de molho de tomate, 1 colher de sopa de mostarda e misture novamente.
Por fim desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture.
Sirva em seguida. Bom apetite!
Dica maravilhosa
O strogonoff pode ser acompanhado de arroz branco e batata palha.
Fique atento, pois camarões cozinham MUITO rápido e se passar do ponto vira borrachinha!
Veja também essas receitas que separamos para você
Bacalhoada à portuguesa, receita de páscoa
Macarrão espaguete com sardinha, chega dar agua na boca
Salada de bacalhau fácil de fazer