Biscoito de açúcar para Páscoa
Venha aprender a fazer esses delicioso biscoito de açúcar para a Páscoa é tão divertido de fazer quanto comê-los.
Da massa de biscoito colorida à simples decoração de glacê no topo, tudo nesses biscoitos é doce.
Pegue as crianças e faça com que se divirtam, porque fazer biscoitos em forma de ovo é uma tarefa que toda a família pode desfrutar junta!
Dessa forma você também pode modificar esta receita para outras ocasiões festivas para que você possa desfrutar dos mesmos sabores durante todo o ano!
Então veja abaixo o passo a passo dessa receitinha maravilhosa de biscoito de açúcar para a Páscoa.
Ingredientes para preparar o biscoito de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- ½ colher de chá de baunilha
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 2¼ xícara de farinha
- ½ xícara de açúcar granulado/ açúcar refinado
- ½ colher de chá. creme de tártaro
- 1 ovo
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- corante alimentar: amarelo roxo, azul, verde e rosa ou qual preferir
Cobertura para o biscoito de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha
- 1-2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo o biscoito de açúcar para Páscoa
Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180º C.
Em seguida em uma bacia, misture a manteiga e os açúcares. Então bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha. Misture bem.
Logo depois adicione a farinha, o creme de tártaro e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
Então divida a massa em cinco tigelas separadas. Adicione uma cor a cada tigela. Trabalhe a massa até que a cor fique uniforme.
Logo após em uma superfície enfarinhada, enrole a massa com 1/4 de polegada de espessura.
Corte os biscoitos em forma de ovo e coloque-os a 2 centímetros de distância em uma assadeira untada. Va abrindo a massa conforme necessário.
Desse modo asse por 6 a 7 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Então eixe os biscoitos esfriarem.
Para fazer a cobertura, em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro juntos.
Por fim adicione 1 colher de sopa de leite e baunilha. Bata bem. Se estiver muito grosso, adicione mais leite. Se estiver muito fino, adicione mais açúcar em pó.
Transfira o glacê para um saco de confeitar grande. Corte um pequeno canto para que você possa colocar suas decorações nos biscoitos.
Agora use sua criatividade e faça lindos biscoitos !
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