Receita de filé de merluza ao forno
Antes de tudo confira essa receita prática e econômica de filé de merluza ao forno para o seu almoço de páscoa.
Certamente todos vão adorar essa receita.
Se estava sem ideia do que preparar para o seu almoço de páscoa, essa é uma ótima opção.
Tendo em vista que o filé de merluza tem um valor razoável e além disso muito saboroso e versátil.
Desse modo, selecionamos essa receita de filé de merluza ao forno para você, pegue seu caderninho e anote esse passo a passo.
Não deixe de preparar essa receita !
Ingredientes de preparo
- 1/2 unidade pimentão Vermelho
- 1/2 unidade pimentão Verde
- 3 unidades tomate
- 1 unidade de cebola
- 3 unidades de batata
- 6 filés de Merluza
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1 unidade Alho
- Azeite extra virgem orgânico a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Como preparar o filé de merluza ao forno
Em primeiro lugar corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
Logo após separe o alho do azeite e reserve-os.
Em seguida em uma assadeira, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos).
Dessa forma, o tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes.
A última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
Por fim leve ao forno a 180ºC com papel alumínio, sem adicionar água.
Assim que as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
Dicas Maravilhosa
1- Como saber quando um peixe terminou de cozinhar?
Então para testar o cozimento do peixe, fure cuidadosamente a porção mais grossa com um garfo e torça levemente para ver se descama sem resistência.
No entanto, se isso não acontecer, cozinhe por mais tempo.
2- Você vira peixe ao assar?
Como o peixe é delicado e cozinha rapidamente, nem sempre é necessário virar o peixe.
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