Receita de pé de moleque tradicional
Confira essa receita tradicionalíssima de pé de moleque, muito apreciado aqui no brasil. Principalmente no mês de junho onde acontecem as festas dos santos populares.
São servidos nessas festas comidas a base de milho como por exemplo, bolo de milho, curau, pipoca, canjica e pamonha e estão entre os favoritos.
Há também outras iguarias com nomes bem inusitados e entre eles destacam se: maçã do amor, mané pelado, paçoquinha e o quentão que é uma bebida quente feita com pinga ou vinho, canela e gengibre e esse doce maravilho que é o pé de moleque.
E para representar essa data festiva selecionamos essa receita muito fácil de preparar, com poucos ingredientes e além disso deliciosa.
Entretanto não é só para a festa junina não, essa receita é para todas as horas .
Dessa forma segue abaixo o passo a passo dessa receita de pé de moleque tradicional.
Ingredientes do pé de moleque tradicional
- 500g de amendoim com casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em primeiro em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Logo depois em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelizar.
Em seguida, adicione a água com cuidado e misture. Então junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Desse modo despeje em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura.
Então deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar por completo.
Por fim assim que estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.
Agora é só servir e se deliciar!
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