Pão francês caseiro delicioso
Por incrível que pareça o pão francês nosso de cada dia é mais brasileiro que muita gente por aí.
Isso mesmo, o pão francês é brasileiro, nasceu de uma adaptação das famosas baguetes francesas e é uma das receitas mais consumidas na mesa dos brasileiros todas as manhãs.
Seja no café da manhã ou no café da tarde ele está lá marcando presença pois certamente ele tem seu lugar garantido na mesa.
Mas quem é que não gosta de um pão quentinho com aquela manteiga derretendo, é irresistível!
Então sem mais delongas vamos para a receita do famoso pão francês , veja a seguir o passo a passo completo.
Ingredientes para preparar o pão francês
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 600 ml de água gelada
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Antes de tudo misture bem todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento);
Coloque essa mistura em uma bancada, desse modo faça uma abertura e coloque os ingredientes molhados (ovo, margarina e água), misturando-os;
No entanto se ficar muito seco, adicione mais 50 ml de água;
Então sove até que a massa pare de desgrudar dos dedos. Use um rolo para abrir a massa;
Para ficar no tamanho e no formato de pão francês, use 6 dedos como medida e corte a massa com a mão;
Em seguida enrole cada parte e deixe a “fenda” virada para baixo;
Então coloque as massa em uma forma aderente, cubra com uma toalha e deixe crescer por aproximadamente 1h30 a 2h;
Por fim passe um pouco d’água em cima das massas e use uma faca para fazer um corte pequeno na parte superior das massas;
Em um forno pré-aquecido, asse as massas por cerca de 20 minutos em fogo médio.
Logo depois, vire os pães e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva!
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