Esfirra aberta para fazer em casa
Essa Esfirra Aberta fica simplesmente irresistível !
Aprenda agora a fazer essa receita de esfirra aberta, que é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ideal para servir no lanche da tarde ou até mesmo para ganhar uma renda extra vendendo essa delícia.
Veja então como preparar essa receita de esfirra aberta
Ingredientes para a massa da esfirra aberta
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (aproximadamente) de leite morno ou ambiente
Modo de preparo
Em primeiro lugar junte todos os ingredientes numa bacia, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa não muito pegajosa)
A sequência é: Sovar bem – em seguida deixar crescer tampado com pano de prato em local abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora) .
Logo depois voltar a massa para bancada enfarinhada preferencialmente com fubá, fazer bolinhas, deixar crescer novamente por aproximadamente 20 minutos, achatar com os dedos e fazer o fundo que vai receber o recheio com um copo.
1- Opção de Recheio de queijo para esfirra aberta
Mozarela ou parmesão ralado na hora, creme de leite ou requeijão e salsinha. Quantidades suficientes pra ficar um creme cremoso. Misture tudo muito bem.
2- Opção de Recheio de carne moída
No entanto para essa quantidade de massa use 500g de carne moída magra, suco de 2 limões, 1 tomate e 1 cebola médios e picadinhos, salsinha e sal a gosto.
Em seguida misture tudo muito bem e coloque numa peneira para escorrer por 1 hora o líquido da carne, em seguida pode usar.
Na hora de rechear as esfirras procure não encher muito as cavidades porque a massa cresce e pode jogar pra fora.
Por fim asse em forno a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Forma untada.
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