Como economizar gás na cozinha?
Seja para ferver a água pela manhã, preparar o almoço ou aquecer o jantar, o gás da cozinha liga diariamente. Contudo, isso acaba gerando despesas. Por isso, a pergunta que fica é como economizar gás na cozinha?
Para ajudar você a entender mais sobre como economizar gás na cozinha, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Como economizar gás na cozinha?
Limpeza
Essa ação não só faz com que a cozinha pareça boa, mas também ajuda na operação do aparelho. Deve-se verificar que os queimadores estão livres de obstruções, especialmente graxa e fuligem.
Isso causará má combustão e maior gasto energético, e também deve ser dada atenção ao fato de que a chama é azul.
Quando os queimadores estão frios, as grades protetoras devem ser removidas e limpas com uma toalha de papel úmida. Em seguida, esfregue a área ao redor dos queimadores com água com sabão para remover todos os resíduos.
Descartar a presença de vazamentos
Se houver odores estranhos ou assobios fracos que se originam ao redor da cozinha, isso pode indicar um vazamento de gás mesmo quando um prato não está sendo preparado.
Use recipientes adequados
O consumo de gás também é influenciado pelo material e tamanho das panelas ou frigideiras usadas. Barro e ferro não ajudam a economizar, então eles devem ser usados ocasionalmente quando a preparação escolhida realmente exigir.
Os melhores são aqueles feitos de aço inoxidável ou cerâmica. Um truque é que estes são do mesmo tamanho ou maiores que o queimador (isto é, cobre completamente), caso contrário, a chama escapará dos lados.
Outra dica é que o fundo das panelas é plano para garantir uma melhor condução do calor.
Cubra as panelas
Para cozinhar mais rápido e, assim, economizar gás, você precisa cobrir as panelas. Além disso, isso ajuda a concentrar mais os sucos e aromas da preparação.
Tenha tudo pronto antes de cozinhar.
Um bom truque para economizar é cortar tudo, descascar e picar antes de ligar o gás, dessa forma você não desperdiçará gás enquanto os ingredientes terminarem de se preparar.
Controle os níveis de temperatura
Ao começar a cozinhar, é melhor fazê-lo a alta temperatura e abaixe-lo pouco a pouco. De fato, quando a comida está quase cozida, ela deve ser desligada e deixada terminar com o calor residual.
Prepare grandes quantidades
Outra opção para economizar é cozinhar o suficiente para várias refeições, já que o reaquecimento é mais barato do que se preparar do zero. Além disso, você investirá menos tempo todos os dias e também não fica tão sujo.
Gostou de saber mais sobre como economizar gás na cozinha? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
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