Casa e Jardim

Culinária e gastronomia: entenda o que é

Entrar neste mundo emocionante requer conhecimento que permita que você tenha sucesso e evite maus momentos. Às vezes, há termos que são confusos, como é o caso da culinária e gastronomia.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre o que é culinária e gastronomia, preparamos o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

O que é culinária e gastronomia?

O que é culinária?

A definição de culinária é preparar alimentos cozinhando-a sobre o fogo. Isso se destina a transformar esses alimentos com mecanismos ou técnicas. Isso facilita a mastigação, digestão, melhora o sabor e elimina os riscos de ingerir elementos prejudiciais ao corpo.

É por isso que este termo também se refere ao processo necessário para que este alimento seja cozido. Ou seja, tudo o que implica sua preparação.

Geralmente é uma tarefa doméstica que é realizada em todos os domicílios, tradicionalmente atribuída às mulheres. Embora hoje haja muitos homens que fazem isso não apenas dentro de sua casa, mas de maneira profissional.

Dentro do ambiente familiar, é uma atividade que pode ser realizada com a ajuda de utensílios e eletrodomésticos. Como é o caso do fogão e a geladeira com freezer. E liquidificadores, misturadores e multiprocessadores.

Tudo isso, é claro, ajuda a economizar tempo para que você possa ter rapidamente os ingredientes e colocá-los no fogo.

O que é gastronomia?

Gastronomia é o estudo da comida e da cultura, com ênfase especial na culinária gourmet. A gastronomia moderna tem suas raízes em vários textos franceses publicados em 1800, mas a ideia de ligar comida, ciência, sociedade e artes existe há muito mais tempo.

A verdadeira gastronomia é uma arte multidisciplinar exigente que examina a própria comida, bem como seu contexto, apresentação, frescor e história.

O princípio da gastronomia é que a comida é uma ciência, além de uma forma de arte. Ao entender como todos os sentidos contribuem para uma experiência, um chef pode entender melhor o que acontece quando um consumidor afirma não gostar ou apreciar um determinado alimento.

A gastronomia também examina as implicações sociológicas da alimentação, bem como a integração de outras disciplinas das ciências sociais, como antropologia, psicologia e filosofia.

Gostou de saber mais sobre o que é culinária e gastronomia? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Veja Também: Benefícios de cozinhar: conheça 4 que vão te surpreender

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo