Casa e Jardim

Tipos de arroz que você precisa conhecer

Existem mais de 40.000 tipos de arroz no mundo. Todos eles são uma fonte de energia, fortalecem o sistema imunológico e ajudam a digerir, além de serem pobres em gordura e ricos em sódio e fornecerem carboidratos e proteínas de origem vegetal.

Para ajudar você a entender mais sobre os tipos de arroz, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Quais são os tipos de arroz?

O arroz é um alimento básico em muitas culturas. No nosso também é indispensável, e até mesmo vários dos pratos brasileiros mais populares o carregam.

Arroz de grão longo

  • Arroz Basmati: grãos longos e finos. De fato, depois de cozinhar devem estar inteiros e soltos. É ideal para decorar e acompanhar ensopados aromáticos e curry de tradição oriental.
  • Arroz selvagem: Como o basmati também é longo e de grão fino, seu sabor é forte e sua textura é crocante. Requer um longo tempo de cozimento e é raro suavizar ou grudar. Geralmente é misturado com basmati para realçar seu sabor.

Arroz de grão médio

  • Arroz bomba: tem uma forma ligeiramente arredondada e uma textura macia ao cozinhar. Ele as vezes pode ficar enrugado um pouco, mas não quebra, já que mantém o amido e está solto. É a base de paellas, arroz assado e caçarolas de arroz.

Arroz de grão curto e redondo

  • Arroz Arborio: é pequeno em tamanho, tem mais amido do que o resto e é cozido à medida que o caldo quente é adicionado em pequenas quantidades. É por isso que fornece uma textura cremosa. É adequado para risotos e pudim de arroz.

Outros tipos de arroz

  • Vaporizado: tem um tratamento especial que remove parte do amido para que não grude durante o cozimento. Ideal para fazer arroz em caldo.
  • Grão integral: preserva a casca ou farelo e é rico em vitaminas e fibras. Seu cozimento é lento e está associado a um sabor doce. É ideal para dietas e pratos vegetarianos.
  • Aromático: tem um aroma de jasmim e seu grão é longo. Tem um alto teor de amido, por isso é difícil soltá-lo. Geralmente acompanha peixes, frutos do mar e receitas árabes e asiáticas.

Gostou de saber mais sobre os tipos de arroz? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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