Carne de jaca – receita vegana
Confira agora essa receita 100% vegana de carne de jaca, muito fácil de preparar, até quem não é vegano certamente vai adorar essa receita.
Dessa forma , aqui você vai aprender a preparar essa receita vegana carne de jaca com um molho que você pode servir com macarrão, angu ou arroz branco. Você também pode usar para rechear salgados e tortas.
Então vamos para a receita, anote o passo a passo.
Ingredientes
- 1 jaca verde
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- Pimentões fatiado fino opcional
Como preparar a carne de jaca
Antes de tudo passe óleo nas mãos e na faca para não grudar na hora de cortar. Sendo assim, lave a jaca e corte-a em fatias grossas, lave todas as fatias para tirar o leite que sai da fruta;
Em seguida coloque os pedaços dentro de uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
Assim que começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo;
Dessa forma, escorra toda a água, espere esfriar e em seguida retire o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca;
Então fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite;
Por fim, quando a cebola estiver dourada, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, açúcar, sal a gosto e os temperos opcionais. Misture e deixe refogar por, 2 minutos;
Essa parte é opcional, acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
Então adicione o molho de tomate, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto. Bom apetite!
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