Como fazer feijão fradinho simples e gostoso
Veja agora como fazer o feijão fradinho de maneira simples e muito gostosa. Se você não sabe como preparar esse feijão, vaja como é simples!
Esse tipo de feijão é muito popular na região nordeste onde é o ingrediente base para o preparo do acarajé, baião-de-dois, feijão-de-azeite entre outros.
Embora, trazido para o brasil pelos portugueses, o feijão fradinho é muito consumido em saladas em Portugal.
Mas hoje vamos te ensinar essa receita e você vai aprender a fazer o feijão fradinho para as suas refeições do dia a dia.
Veja então a seguir o passo a passo da receita maravilhosa , que certamente você vai adorar.
Ingredientes para preparar o feijão fradinho
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 300 g de carne seca
- 1 calabresa
- 200 g de bacon
- Cebola
- Tomate
- Pimentão
- Coentro
- Óleo para fritar
Como preparar a receita
Antes de tudo, com o feijão já escolhido e devidamente lavado deixe de molho em uma bacia com água o suficiente para cobrir e 3 colheres de (chá) de sal por 8 horas, fora da geladeira. Isso fará com que o feijão fique menos tempo no fogo.
Logo após o tempo de molho cozinhe o feijão com um pouco de sal. Tire a água e reserve.
Em seguida corte a carne seca em cubinhos e leve ao fogo com água para dessalgar por alguns minutos.
Então tire a água e leve para fritar, corte a calabresa e o bacon em cubinhos e coloque para fritar juntamente com a carne seca.
Dessa forma coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem.
Por fim , depois de tudo frito coloque o feijão, misture bem e sirva.
Esse prato fica muito bem acompanhado com arroz branco bem soltinho.
Bom apetite!
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