Receita de pão caseiro amanteigado
Venha conferir essa receita diferente mas muito fácil de pão caseiro amanteigado. Essa receita é bem fácil de preparar sem enrolação porque o que a gente gosta é de receita pratica.
Afinal quem não gosta de um pão quentinho com uma bela camada de manteiga derretendo não é mesmo.
E ainda mais, preparar o pão em casa vai ajudar a economizar tendo em vista o aumento do pão na padaria.
Veja o passo a passo para preparar a receita de pão caseiro amanteigado.
Ingredientes para o pão caseiro amanteigado
- 1kg de farinha de trigo (a quantidade média para que a massa pegue o ponto)
- 400 ml de leite morno
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 2 colheres (café) de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou em pó, nesse caso, coloque 1 saquinho)
Modo de Fazer
Em primeiro lugar dilua o fermento com o açúcar. Despeje 500 g da farinha em uma vasilha grande, em seguida, coloque o óleo e os ovos,coloque o sal e o leite e comece a sovar.
Dessa forma junte a margarina e o fermento diluído no açúcar na massa.
Então coloque o resto da farinha e sove até dar o ponto (o ponto da massa é onde ela não fica grudenta, você pode esfregá-la no chão e ela não ficará impregnada).
Deixe a massa descansar por 2 horas, coloque um pano em cima da vasilha e coloque-a dentro do forno desligado ou no armário, qualquer lugar onde não haja corrente de ar.
Logo após o descanso, sove a massa por mais alguns minutos. Molde como preferir e deixe descansar por mais 1 hora.
Por fim unte a forma com margarina e farinha e organize a massa no espaço.
Asse em temperatura média de 180° C.
No entanto, não há um tempo certo para o pão assar, varia de forno para forno, então, quando começar a dourar, espete um palito ou uma faca e se sair limpa, o pão está pronto.
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