Receita de macarrão de forno cremoso
Aprenda agora essa receita de macarrão de forno cremoso, muito fácil de preparar uma receita prática para o dia a dia que certamente vai te surpreender.
Aliás, esse é um prato único para uma refeição, sendo para almoço ou jantar ele sozinho já basta.
Uma ótima opção para aqueles dias em que estamos com pressa e precisamos preparar algo rápido mas que sustente.
Então veja essa receita de macarrão de forno cremoso. Siga abaixo o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Desse modo não deixe de preparar essa receita! Você vai adorar.
Ingredientes para o macarrão de forno cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Um gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de fazer
Primeiramente aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
Em seguida adicione o tomate batido e peneirado, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Então cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Logo após escorra e despeje em um refratário médio. Regue com o molho, coloque a azeitona, manjericão e metade da muçarela e misture.
Por fim polvilhe com o restante do queijo e coloque colheradas generosas de requeijão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Bom apetite!
Veja também
- Panqueca de frango fácil de fazer e deliciosa
- Receita de caldo verde com calabresa e bacon
- Receita de bolo mousse de morango maravilhoso