Receitas Doces

Receita de bolo de café com calda de chocolate

Venha aprender essa receita de bolo de café delicioso, muito diferente mas certamente vai agradar a todos.

É um bolo suave, e bem fofinho que vai te surpreender. Fica a seu critério preparar uma deliciosa calda de chocolate para cobrir o bolo ou seja vai ficar gostoso com ou sem calda.

Veja logo mais o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Ingredientes para a massa do bolo de café

  • 4 ovos gemas e claras separadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de café coado extra forte (não adoçado)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1/2 de xícara de achocolatado

Calda

  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo do bolo

Primeiramente, bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve.

Em seguida, em uma tigela misture todos os ingredientes menos o fermento.

Assim que obter uma mistura homogênea, misture o fermento em pó.

Dessa forma, acrescente as claras e misture aos poucos lentamente. Então coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

Finalize com cobertura de chocolate ou de sua preferência (uma outra opção gostosa seria uma cobertura de chocolate branco).

Modo de preparo da cobertura para o bolo de café

Antes de tudo, derreta a margarina em fogo médio e coloque aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Então, mexa por mais ou menos um minuto.

Em seguida adicione o creme de leite e deixe ferver. Assim que começar a ferver conte cerca de 5 minutos e continue mexendo. Retire do fogo e espalhe por cima do bolo.

Por fim, sirva com aquele cafezinho fresco esta delícia de bolo!

 

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