Receitas Salgadas

Receita de arroz de forno simples de fazer

Veja agora essa receita de arroz de forno simples de fazer, é uma “mão na roda” para os dias mais corridos.

Essa receita pode ser feita com o arroz que sobrou do almoço ou jantar, pois é uma maneira de reaproveitar o arroz e evitar o desperdício. Mas se preferir pode cozinhar um arroz novo para preparar a receita. O resultado é maravilhoso.

Afinal, esse prato é uma refeição completa, rende para a família toda e certamente quem provar vai adorar e ainda você vai economizar muito tempo na cozinha pois é muito rápido de preparar..

Então, sem mais delongas, vamos para a receita deste arroz de forno simples de fazer que vai fazer sucesso na sua mesa.

Ingredientes do arroz de forno simples de fazer

  • 1/2 kg de arroz branco
  • 1 peito de frango
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 tomate
  • Uma cebola
  • Um pimentão
  • Alho a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • sal, pimenta e colorau a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar cozinhe o peito de frango com a cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau. Reserve.

Em seguida cozinhe o arroz no caldo do frango. Reserve.

Desse modo em uma tigela desfie o peito de frango, junte o milho verde e ervilha e o requeijão

Logo após, em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto e uma do recheio de frango. Então coloque mais uma de queijo e presunto, finalize com o arroz e por cima o restante do queijo.

Por fim leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

Está pronto seu arroz de forno. Bom apetite!

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