Sopa de aipim com carne
Que tal preparar essa sopa de aipim com carne muito saborosa e fácil de fazer?
O aipim, também conhecido como macaxeira, ou mandioca, é uma planta nativa da américa do sul mas muito presente em várias regiões do mundo inclusive aqui no brasil. É muito versátil na culinária, permitindo a preparação de inúmeros pratos.
Aliás esse que vamos te ensinar agora é simplesmente maravilhoso.
O inverno chegou e com ele vem a vontade de comer aquela sopa bem quentinha. E essa sopa de aipim com carne vai combinar perfeitamente com esse clima de inverno.
Para combinar com esse prato você pode preparar umas torradas para compor o prato , vai ficar maravilhoso.
Então veja logo mais a receita completa dessa sopa de aipim com carne que vai te esquentar nesse frio
Ingredientes para sopa de aipim com carne
- 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- 300 g de paleta ou costela de boi
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- Uma cebola picadinha
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo
Primeiramente pique a mandioca e a carne em cubos médios, em seguida corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
Então acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
Logo após coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Por fim tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar, deixe a pressão sair naturalmente em seguida adicione o cheiro verde.
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento. Então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
No entanto o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
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