Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro
Primeiramente, confira essa receita de bolo de chocolate fofinho que é uma delícia, você vai adorar essa receita.
Aliás, o bolo de chocolate fofinho é um queridinho das crianças e de muitos adultos também. É um bolo clássico e tradicional, existem diversas receitas por aí, mas hoje escolhemos essa para te ensinar.
Com ingredientes simples e que alguns certamente você deve ter em casa.
Então vamos para a receita.
Ingredientes para o bolo de chocolate fofinho
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
⠀
Recheio e Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina chocolate granulado para cobrir
- 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
- 2 latas de leite condensado
⠀
Calda para molhar o bolo: - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Primeiramente, na batedeira bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Logo após adicionar o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire por cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.
⠀
Por fim coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
⠀
Dessa forma coloque em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Por fim assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
⠀
Recheio
Em suma, levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), então , espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
⠀
Calda
Em síntese, misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
⠀
Montagem
Em resumo, cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir
Bom apetite!
Veja também