Receitas DocesBolo

Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro

Primeiramente, confira essa receita de bolo de chocolate fofinho que é uma delícia, você vai adorar essa receita.

Aliás, o bolo de chocolate fofinho é um queridinho das crianças e de muitos adultos também. É um bolo clássico e tradicional, existem diversas receitas por aí, mas hoje escolhemos essa para te ensinar.

Com ingredientes simples e que alguns certamente você deve ter em casa.

Então vamos para a receita.

Ingredientes para o bolo de chocolate fofinho

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos

Recheio e Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina chocolate granulado para cobrir
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 latas de leite condensado

    Calda para molhar o bolo:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Primeiramente, na batedeira bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Logo após adicionar o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire por cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.

Por fim coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.

Dessa forma coloque em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Por fim assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Recheio

Em suma, levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), então , espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda

Em síntese, misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem

Em resumo, cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir

Bom apetite!

 

Veja também

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo