Receita de Frango Xadrez
Essa receita é simplesmente maravilhosa- frango xadrez, confira agora essa delícia que você vai amar e certamente não vai mais sair do seu cardápio.
É um prato que leva vários ingredientes, carne , legumes e um caldo muito saboroso ou seja uma combinação perfeita
No entanto, se você ainda não experimentou, não deixe de fazer essa receita.
Veja o que você vai precisar para o preparo do frango xadrez
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
- 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão vermelho, verde e amarelo picados em pedaços grandes
- Uma xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
- Meia xícara chá de amendoim torrado sem pele
- Cebolinha verde a gosto
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. No entanto, se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro
Modo de preparo
Primeiramente, tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
Sendo assim, refogue o frango no óleo até dourar
Em seguida junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
Então junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perdem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
Modo de preparo do molho
Em suma, em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
Logo após, jogue por cima do frango e dos legumes
Por fim, deixe ferver e engrossar desligue o fogo e acrescente o amendoim e salpique cebolinha na hora de servir.
Veja também