Bolinha de queijo deliciosa e sequinha
Veja essa receita de bolinha de queijo, um salgadinho delicioso que você pode servir tanto em uma festa, reunião de amigos ou simplesmente para petiscar.
Aliás, essa é uma receita muito simples de preparar , que você mesma pode fazer na sua casa sem precisar ser uma quituteira profissional.
Sendo assim, veja logo abaixo a receita completa e o modo de preparo desse salgadinho de bolinha de queijo.
Ingredientes para a bolinha de queijo
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de farinha de rosca (para empanar)
- 3 claras (para empanar)
Ingredientes do recheio
- 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos.
Para empanar
- 100 gramas de manteiga derretida
- 100 gramas de farinha de rosca.
Modo de Preparo
Primeiramente coloque numa panela todo o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
Logo após leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e despeje toda a farinha de trigo.
No entanto, nesse momento você deve mexer vigorosamente, sem parar.
DICA: Tome cuidado para não deixar queimar a massa.
Mexa bem a massa até ela desgrudar da panela e virar uma bola homogênea.
Em seguida, retire do fogo e coloque a massa numa superfície lisa.
Então aguarde até que a massa esfrie um pouco, não muito.
Assim que estiver fria sove a massa até que ela fique bem lisa.
Dessa forma pegue uma porção pequena de massa, faça uma bolinha, achate-a e recheie com o queijo a gosto.
Então modele a bolinha de queijo, passe nas claras e depois na farinha de rosca.
Por fim leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer numa peneira de arame.
Prontinho agora é só saborear.
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