Panquecas americanas- receita original
Estas panquecas americanas fofas e fáceis que merecem 5 estrelas são a melhor receita de panqueca que você pode encontrar.
Com apenas 6 ingredientes e 2 minutos de preparo, você obtém panquecas generosas e fofinhas sem esforço. Essas panquecas americanas são a melhor receita fácil de café da manhã ou café da tarde para toda a família.
Então veja o passo a passo dessa receita.
Ingredientes para as panquecas americanas
1 xícara ( 120g ) de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( 240ml ) de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal
1 ovo grande
Coberturas variadas, como xarope de bordo, melado de cana, mel, frutas frescas, etc.
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°F (90°C), com um prato resistente ao calor pronto para manter as panquecas cozidas quentes no forno.
Em seguida em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Logo depois, em uma tigela média, misture o leite, a manteiga (ou óleo vegetal) e o ovo.
Então, despeje os ingredientes secos na mistura de leite e mexa ( não misture demais ).
Desse modo, aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo médio e cubra generosamente com óleo vegetal.
No entanto, para cada panqueca, coloque 2 ou 3 colheres de sopa de massa na frigideira. Cozinhe até que a superfície das panquecas tenha algumas bolhas, cerca de 1 minuto.
Vire cuidadosamente com uma espátula fina e cozinhe até dourar na parte de baixo, 1 a 2 minutos a mais.
Então, transfira para a travessa refratária, cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno até servir.
Por fim sirva quente, com a cobertura desejada, como xarope de bordo, frutas frescas ou fatias de banana.
Veja também
- Bolinho nozinho de leite condensado
- Bolo de mandioca com coco no liquidificador
- Receita de bolo de fubá com laranja fofinho