Receitas Salgadas

Receita de frango caipira na pressão

Saiba agora como preparar um delicioso frango caipira, que é mais que um prato, é um verdadeiro aconchego para a alma.

Aliás o tempero caseiro é único e muito marcante e cada família tem sua própria receita, o que faz qualquer refeição ainda mais especial.

No entanto se você não tem muita prática na cozinha, veja essa receita que é super fácil de fazer. Com o auxílio da panela de pressão é ainda melhor, além de ficar com um sabor de comida de vó, que é puro afeto.

Sendo assim vamos ao preparo do frango caipira.

Ingredientes para o frango caipira

  • 1kg de coxa de frango
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 150g de mini cebolas cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Antes de tudo tempere as coxas e sobrecoxas com o tempero em pó. Em seguida, uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.

Assim que começar a dourar o açúcar, frite o frango, aos poucos, até dourar.

Então junte o caldo de galinha e metade da água, abaixe o fogo e conforme for secando adicione a água restante até o frango ficar macio.

Em seguida acrescente o milho, a vagem e as cebolas e tempere com sal e pimenta.

Por fim dissolva a maisena na água e junte à panela. Misture e deixe engrossar. Sirva em seguida.

Bom apetite!

 

Veja também 

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo