Receitas Salgadas

Receita tradicional de galinhada caipira

Saiba agora como preparar essa receita tradicional de galinhada caipira deliciosa, que é mais que um prato, é um verdadeiro banquete em um único prato.

Essa receita caseira tem um sabor único e muito marcante que remete aos tempos de criança na casa dos avós. É uma refeição que reúne a família em volta da mesa para saborear essa delícia.

No entanto, se você não tem muita prática na cozinha, veja essa receita que é super fácil de fazer.

Sendo assim, vamos ao preparo da receita tradicional de galinhada caipira. Não deixe de preparar essa receita, você vai adorar!

Ingredientes para a receita tradicional de galinhada caipira

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro em pedaços (com aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve.

Em seguida na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.

Então despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.

No entanto, se for necessário, acrescente mais água. Então junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Por fim desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.

Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Bom apetite!

 

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