Arroz doce caramelizado maravilhoso
Você não vai achar outra receita mais fácil do está de arroz doce caramelizado. Uma receita tradicional brasileira, muito presente nas festas juninas.
Está no prato dos brasileiros diariamente, é um alimento muito versátil, que permite criar através dele variados pratos, tal como esse arroz doce que vamos te ensinar a preparar agora.
O preparo é bem simples e com ingredientes que você possivelmente já deve ter em casa. É uma ótima opção para uma sobremesa quente nos dias mais gelados. No entanto, também pode ser servido gelado que também fica delicioso.
Sendo assim veja logo mais os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes para o arroz doce caramelizado
1 xícara (chá) de arroz
3.1/2 xícara (chá) de Água
3 cravo-da-índia (ou cravinho)
2 pedaços de canela em pau
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3/4 lata de creme de leite
Modo de preparo
Primeiramente lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela, então junte 3 xícaras (chá) de água, a canela e o cravo.
Cozinhe até o arroz ficar macio, então retire o cravo e a canela.
Logo após em uma panela a parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.
Em seguida adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.
Então retire do fogo e deixe amornar.
Por fim misture o creme de leite e despeje em formas individuais.
Sirva polvilhado com canela.
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