Receita de polenta cremosa com bacon e queijo
Confira agora essa receita de polenta cremosa com bacon e queijo deliciosa e muito fácil de fazer, você vai adorar.
É um prato gostoso e aconchegante para os dias mais frios, e um acompanhamento ideal para carnes.
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes para preparar a polenta
- 200g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha ou bacon
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- Uma lata de milho verde escorrido
- Uma xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, refogue o bacon na própria gordura em uma panela bem grande até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Em seguida escorra o excesso de gordura deixando cerca de 2 colheres (sopa) do óleo na panela.
Então adicione a margarina, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Logo após despeje o leite, o cubo, a água e o fubá dissolvido na panela, mexendo sempre até levantar fervura.
Abaixe o fogo, continue mexendo ocasionalmente por 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o milho e o queijo e misture por 2 minutos ou até começar a derreter.
Tempere com sal e pimenta e transfira para uma vasilha.
Por fim polvilhe a salsa e o bacon e sirva em seguida.
Sirva como prato único ou acompanhado de carne assada ou cozida.
Veja também