Receitas Doces

Bolo de fubá simples

Primeiramente, bolo de fubá é tudo de bom não é mesmo? Confira essa receita super fácil e deliciosa que vamos ensinar para você preparar aí na sua casa para o café da manhã ou café da tarde.

Aliás, além de delicioso e acolhedor, essa receita caseira vai muito bem com um café bem fresquinho. Uma receita que lembra dos tempos de criança na casa da avó.

Sendo assim siga o passo a passo detalhado e o modo de preparar esse bolo de fubá maravilhoso. Não deixe de experimentar essa receita!

Ingredientes para o bolo de fubá

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fubá fino
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce

Modo de preparo

Antes de tudo preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Em seguida use um pouco de óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).

Então no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

Desse modo transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o fermento e a erva doce, e misture.

Em seguida disponha a massa do bolo de fubá na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Por fim retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva quente ou frio.

Bom apetite!

 

Veja também

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo