Bolo de fubá simples
Primeiramente, bolo de fubá é tudo de bom não é mesmo? Confira essa receita super fácil e deliciosa que vamos ensinar para você preparar aí na sua casa para o café da manhã ou café da tarde.
Aliás, além de delicioso e acolhedor, essa receita caseira vai muito bem com um café bem fresquinho. Uma receita que lembra dos tempos de criança na casa da avó.
Sendo assim siga o passo a passo detalhado e o modo de preparar esse bolo de fubá maravilhoso. Não deixe de experimentar essa receita!
Ingredientes para o bolo de fubá
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá fino
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
Modo de preparo
Antes de tudo preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Em seguida use um pouco de óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Então no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
Desse modo transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o fermento e a erva doce, e misture.
Em seguida disponha a massa do bolo de fubá na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Por fim retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva quente ou frio.
Bom apetite!
Veja também
- Receita de bolo de fubá com laranja fofinho
- Bolo de mandioca com coco no liquidificador
- Receita de bolo de milho verde da espiga