Creme de milho com linguiça
Que tal preparar uma receita Incrível de creme de milho com linguiça para aquecer o frio? É uma receita bem fácil de fazer e simplesmente deliciosa que aquece o corpo e a alma.
Aliás em poucos minutos você prepara essa receita, ideal para aquelas noites quentes do inverno uma refeição gostosa com ingredientes que você até já deve ter em casa
Então confira logo abaixo os ingredientes e o modo de preparar esse creme de milho com linguiça maravilhosa. Certamente quem provar vai aprovar.
Ingredientes para o creme de milho
- 3 latas de milho verde em conserva escorridas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
Modo de preparo
Primeiramente bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes. Reserve.
Em seguida, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar. Então despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Desse modo tempere com sal, pimenta e reserve aquecido. Então em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.
Assim que começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas. Refogue até dourar.
Por fim coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Gostou dessa receita? Então veja outras receitas que preparamos para você.
- Como fazer caldo de kenga
- Caldo de feijão preto para o inverno
- Receita de caldo verde com calabresa e bacon