Receitas Salgadas

Receita de músculo com quiabo

Confira essa receita de músculo com quiabo, sem baba deliciosa, você vai amar essa receita.

Uma ótima opção para seu almoço ou jantar, pois é fácil e rápido do seu preparo. Essa combinação deu muito certo, basta preparar um arroz branco soltinho para acompanhar e pronto! Uma refeição completa e deliciosa.

Sendo assim veja abaixo a receita completa e seu modo de preparo dessa receita de músculo com quiabo.

Ingredientes para o preparo do músculo com quiabo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de músculo bovino em cubos
  • 1 e 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne até dourar.

Acrescente metade da cebola, metade do alho e frite por 3 minutos, em seguida despeje a água quente, sal, pimenta e tampe.

Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, assim que iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Então despeje a carne em uma travessa e reserve. Então lave o quiabo e seque com um pano ou papel-toalha.

Regue com o suco de limão.

Em seguida em uma panela, refogue o quiabo, em fogo médio, no óleo, com o alho e a cebola restantes, mexendo, até soltar toda a baba e secar.

Por fim retorne a carne com o caldo, despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Bom apetite!

 

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