Costelinha de porco com abacaxi dourado
Aprenda agora essa receita de costelinha de porco com abacaxi dourado que fica simplesmente maravilhoso.
Sua refeição vai ficar ainda mais gostosa com essa receita. Não deixe de fazer você vai adorar.
Essa combinação é perfeita! prepare ainda hoje essa receita de costelinha de porco com abacaxi que vai fazer sucesso na sua mesa.
Embora o abacaxi seja muito usado para pratos doces, também é um ingrediente que vai muito bem em certas receitas salgadas, como essa que vamos te ensinar.
Então vamos para a receita siga o passo a passo abaixo.
Ingredientes para o preparo da costelinha de porco com abacaxi
- 1,5 kg de costela de porco
- 1/2 abacaxi
- 1 escarola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de molho de soja
- Vinagre
- azeite ou o que você preferir
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente pique o alho e amasse (triture-a) em um pilão com uma pitada de sal.
Em seguida adicione uma pitada de pimenta e um fiozinho de azeite e o molho de soja.
Então tempere as costelas de porco com esta mistura.
Enquanto isso lave e escorra a escarola. Tempere com sal, vinagre e azeite. Reserva.
Por fim asse as costelas a 180º C por 60 minutos. Logo após este tempo, retire do forno e corte em 4 porções. Coe o molho em uma frigideira e reduza em fogo alto. Reserve.
Preparo do abacaxi
Primeiramente limpe e corte o abacaxi em 4 fatias.
Então derreta a manteiga em uma frigideira; Adicione as rodelas de abacaxi e doure dos dois lados.
Por fim coloque cada fatia de abacaxi no fundo de um prato, coloque a costela por cima e banhe com o molho que reservou. Sirva acompanhado da escarola.
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