Bolo de abacaxi no liquidificador
O bolo de abacaxi no liquidificador é uma receita clássica bem fácil de fazer, aprenda com a gente essa receita, fica simplesmente maravilhoso. É um bolo simples mas com muito sabor e leveza que certamente vai te surpreender.
Essa receita não tem segredos, basta seguir o passo a passo corretamente que você terá um delicioso bolo de abacaxi no final.
Seu café da tarde vai ficar ainda mais gostoso e doce com essa receita.
Então sem mais delongas, vamos para a receita de bolo de abacaxi no liquidificador.
Ingredientes para o bolo de abacaxi
- 1/2 abacaxi médio descascado e picado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Primeiramente coloque o abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar em uma panela, em fogo médio, e deixe cozinhar por 5 minutos para formar uma calda.
Em seguida coe a calda para separar o abacaxi cozido da calda de açúcar e reserve. Agora misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Logo após coloque o ovo, o óleo, o abacaxi cozido e o restante do açúcar em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
Desse modo vá adicionando, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e fermento no liquidificador até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
Assim que desligar o liquidificador despeje a massa em uma assadeira ou forma untada e enfarinhada, e leve-a para assar em forno médio, preaquecido, até dourar ou faça o teste do palito.
Por fim, depois de assado, aguarde o bolo esfriar, desenforme, regue-o com a calda reservada e sirva como de costume.
Veja também