Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
Uma sobremesa e tanto, bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate para você preparar na sua casa e se deliciar.
Com uma sobremesa dessa não precisa mais nada, é fácil de fazer e deliciosa. Uma sobremesa para qualquer ocasião.
Veja como preparar esse delicioso bolo cremoso de tapioca, certamente vai ser sucesso na sua mesa.
Ingredientes para o bolo cremoso de tapioca
- 200 ml de leite de coco (1 vidro)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 200 g de coco ralado em flocos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
Modo de Preparo
1- Primeiramente, coloque uma panela no fogo médio com o leite de coco, o leite condensado, e o leite até ferver.
2- Em seguida, em um recipiente, misture o coco, a tapioca, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite quente, aos poucos, misturando até incorporar.
3- Logo após, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e coloque na geladeira por 2 horas.
4- Por fim, retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
5- Polvilhe com coco e sirva em seguida.
Bom apetite!
Veja também