Receitas SalgadasLow Carb

Caçarola de frango com espinafre low carb

Quer aprender uma deliciosa receita de caçarola de frango com espinafre low carb? Então continue aqui e veja a receita que preparamos para você!

Essa receita é simplesmente deliciosa e simples de fazer, ideal para o seu almoço ou jantar do dia a dia.

Então veja o passo a passo abaixo.

Preparo da caçarola de frango com espinafre low carb

Ingredientes 

  • Uma  abóbora paulista ou abóbora menina descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem casca picados em cubinhos
  • 1 maço de espinafre
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Manteiga o quanto baste para refogar

Veja como preparar

Primeiramente coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras.Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.

Em seguida escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.

Então corte o peito de frango em cubos grandes e refogue com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.

Em seguida, escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita. Desfie o peito de frango.
Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.

Desse modo acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.

Corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.

Monte a caçarola em um refratário grande

Primeiramente, comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (caso esteja mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.

Então, finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima.

Por fim leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou  até dourar por cima.

 

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