Bolo de banana fit de liquidificador
Aprenda essa receita de Bolo de banana fit de liquidificador, muito prático e simples de fazer, você certamente vai adorar.
Ingredientes para o bolo de banana fit
- 4 bananas (ou 3 grandes)
- 3 ovos (sem a pele da gema)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (farinha de trigo integral/amêndoas)
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia (farinha de amendoim/farinha integral)
- 100 ml de azeite (ou óleo de coco)
- 3/4 xícara açúcar mascavo
- Castanha trituradas a gosto
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente no liquidificador, adicione as bananas picadas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha o açúcar, o óleo e a canela.
Dica: Pode-se adicionar apenas 50 ml de óleo de preferência e adicionar mais 50 ml de leite de coco ou leite desnatado.
Então bata por alguns minutos até que vire uma mistura bem homogênea.
Em seguida adicione as castanhas, misture e finalize adicionando o fermento. Misture lentamente com uma colher.
Logo após unte uma forma média com açúcar de coco e despeje toda a massa do bolo.
Dica: O açúcar é para deixar uma crostinha caramelizada, se não quiser basta untar a forma com óleo de coco e enfarinhar.
Por fim leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme.
Veja também