Pastelão de forno
Essa receita de pastelão de forno recheado com mortadela é super fácil de fazer e fica uma delícia.
E que tal deixar o seu lanche da tarde ainda mais gostoso com esse pastelão de forno, vai ser difícil comer só um pedaço.
Sendo assim veja a receita completa e o passo a passo.
Ingredientes para o pastelão de forno
Massa
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 10 gr. de fermento biológico
- Um ovo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Gema de ovo para pincelar
Recheio
- 350gr. de mortadela defumada em cubos
- 300gr. de muçarela ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola a gosto
- Salsinha
- Sal a gosto
Numa tigela misture todos os ingredientes reserve um pouco para decorar
Modo de preparo
Primeiramente numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxílio de uma colher.
Em seguida coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos, leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10 min.
Então tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30 min. Divida a massa em duas partes.
Logo após em uma forma com fundo removível untada com óleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio).
Então coloque o recheio cubra a massa pincele com a gema e decore coloque para descansar aproximadamente uns 30 min. ou até dobrar de volume.
Por fim leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente uns 25 mi ou até dourar.
Dica maravilhosa
Se preferir, substitua a mortadela por presunto.
Veja também
Receita do melhor empadão de frango
Receita de torta salgada de liquidificador