Bolo de maracujá
Bolo de maracujá com calda , uma receita bem deliciosa para você preparar aí na sua casa e servir para quem você gosta.
O modo de preparo é bem simples, além de ser uma ótima opção para um lanche da tarde pode ser servido também com uma sobremesa.
Veja como é simples o preparo desse bolo de maracujá que certamente vai fazer sucesso com seus convidados.
Ingredientes para o preparo d bolo de maracujá
Massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3/4 de xícara de (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) suco de maracujá (bem concentrado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
Polpa de 1 maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá concentrado. Bata de novo até misturar bem.
Logo após acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar na massa. Então despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Calda
Primeiramente coloque a água juntamente com o açúcar em uma panela.
Então leve ao fogo baixo e mexa até quase ficar em ponto de fio.
Em seguida, desligue o fogo, coloque a polpa do maracujá e misture até ficar no ponto de mousse ou mais líquida. (Como preferir).
Prontinho agora é só saborear a vontade.
Veja também outras receitas
Bolo de paçoca com doce de leite