Receitas Salgadas

Receita de cuscuz paulista recheado

Cuscuz  paulista recheado com queijo coalho, uma receita deliciosa com uma mistura de sabores que você vai se surpreender.

Então se você quer aprender a preparar essa delicia de receita de cuscuz paulista e surpreender sua família , veja a receita completa e o passo a passo do preparo.

Ingredientes para o cuscuz paulista

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 200g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Palmito e azeitona verde em rodelas, ervilha, ovos de codorna e tomate-cereja para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

A princípio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. Então junte o tomate, a ervilha, o palmito, a azeitona, o milho e refogue por mais 3 minutos.

Em seguida, acrescente o caldo de legumes, a água e o molho de tomate e cozinhe até ferver. Logo após tempere com sal e cheiro-verde, adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

No entanto, se for necessário, adicione mais farinha. Então decore uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada com palmito, azeitona, ervilha e ovos de codorna e tomate-cereja.

Desse modo, espalhe metade da massa sobre essa decoração e aperte bem deixando uma cova no meio. Espalhe os queijos misturados nessa cova e por cima acerte a massa restante, apertando.

Por fim leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire, desenforme e sirva em seguida.

 

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