Cookie de aveia
Receita de Cookie de aveia, simples de fazer e delicioso se você procura uma receita leve para beliscar entre uma refeição e outra ou até mesmo para um lanchinho da tarde, esse cookie de aveia é perfeito. Você vai se surpreender e vai ser difícil comer um só.
Ingredientes para o cookies de aveia
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (aproximadamente 6 colheres de sopa)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (usei o demerara, mas pode ser qualquer um)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (fiz com a normal e com a integral e a duas funcionam)
- 1 xícara de chá de aveia (farelo ou em flocos)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
1. Antes de tudo em um bowl, misture a farinha, aveia, canela e o fermento. Reserve.
2. Então bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme liso. Em seguida adicione o ovo. Desligue a batedeira e agregue as misturas sólidas.
3. Faça bolinhas, achate-as e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga (deixe-os bem afastados uns dos outros).
4.Desse modo leve os cookies moldados para refrigerar por 15 minutos.
5. Por fim, pré-aqueça o forno em 180°C. Retire do refrigerador. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Dica maravilhosa
No entanto, se preferir, também pode fazer na airfryer que dá certo, 160°C por aproximadamente 13 minutos.
Fica uma delícia e é uma ótima opção de lanchinho rápido.
Veja também outras receitas maravilhosas!
Cookies com gotas de chocolate
Biscoito de polvilho doce tradicional