Receitas Doces

Broa de milho

Broa de milho, essa receita é simplesmente maravilhosa, ideal para acompanhar aquele cafezinho fresquinho e deixar o seu café da manhã ou da tarde ainda mais saboroso.

Simples de fazer, leva poucos ingredientes mas com um sabor que faz lembrar da infância na casa da vovó.

Então acompanhe a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para fazer a broa de milho

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
  • Sementes de erva-doce (se gostar)
  • Açúcar com canela para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente reserve a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último, até ficar homogêneo.
  2. Em seguida sem bater, incorpore sementes de erva-doce a gosto e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
  3. Desse modo asse em forno médio preaquecido (180 º C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  4. por fim desenforme morno e polvilhe açúcar com canela como preferir.

Agora é só preparar aquele cafezinho para saborear com essa deliciosa broa de milho.

 

Veja também outras receitas maravilhosas!

Pão sovado caseiro

Receita de bolo de milho verde da espiga

Pão de batata doce fofinho e douradinho

Juliana Leite

Juliana Leite é a Editora Chefe e mente por trás da excelência do Receitas Maravilhosa. Com uma carreira dedicada à curadoria de conteúdo e uma paixão em testar e refinar técnicas culinárias, ela lidera a equipe com a missão de entregar as receitas mais confiáveis, saborosas e práticas da internet. Sua visão garante que cada prato e artigo seja preciso e totalmente delicioso, estabelecendo o Receitas Maravilhosa como sua fonte de confiança na cozinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo