Torta gelada de chocolate branco
Quer aprender a preparar essa deliciosa torta gelada de chocolate branco para servir como sobremesa no seu final de semana? Então continue com a gente e veja a receita completa dessa sobremesa que afinal vai bem em qualquer ocasião.
Ingredientes da torta gelada de chocolate branco
- 300 gramas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gotas de essência de baunilha
- 100 gramas de biscoito de leite e mel
- 30 gramas de manteiga
- 2 unidades de clara de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Framboesas para decorar (opcional)
Passo a passo de preparo
1- Primeiramente, comece por bater o biscoito de leite e mel no liquidificador. Assim que virar uma farofa fina, misture com a manteiga até ficar úmida. Então use a farofa para formar uma forma de fundo removível e reserve.
2- Em seguida, coloque o creme de leite em banho-maria para aquecer. Junte o leite condensado e o chocolate branco picado e mexa tudo até obter um creme uniforme. Reserve a mistura.
3-Logo após, bata as claras em neve e vá juntando o açúcar aos poucos. Assim que ficarem firmes, junte-as lentamente ao creme de chocolate com a essência de baunilha.
4- Então, coloque a mistura sobre a massa de biscoito de leite e mel e leve a torta gelada de chocolate branco à geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas).
5- Por fim, se desejar, decore sua torta gelada com framboesas e está pronta a servir!
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