Receitas

Por que é melhor comer tomate cozido do que cru? Entenda agora

Normalmente, alimentos crus ou naturais são mais saudáveis ​​do que os cozido. Isso porque o calor faz com que a maioria de seus nutrientes sejam removidos. Entretanto, os tomate cozidos são mais saudáveis ​​do que em sua forma crua.

Veja também: 9 alimentos calmantes que ajuda ter uma boa noite de sono

Tomate cozido é mais saudável?

A princípio, o que acontece é que os tomates são ricos em licopeno, um poderoso antioxidante que auxilia em diversas funções orgânicas. Entre eles, destacam-se a proteção da mucosa intestinal, a melhora da digestão, ele aumenta a saúde do coração e do fígado.

Dessa forma, o tomate é um dos poucos antioxidantes que aumenta seus efeitos quando exposto a altas temperaturas. Portanto, pode ser uma boa ideia comer tomates cozidos. Se quiser comê-lo cru, é bom manter a casca e as sementes e acrescente também azeite de boa qualidade. Dessa forma, lembre sempre de lavar muito bem os tomates e dar prioridade aos produtos orgânicos.

Veja também: Veja a lista de pratos para servir na Festa Junina

Quais são os benefícios que o tomate oferece?

Saiba que o ideal é procurar vegetais cultivados organicamente e livres de agrotóxicos e pesticidas. Ao contrário do que os tomates oferecem, esses produtos químicos são altamente cancerígenos.

De qualquer forma, aqui estão alguns dos principais benefícios dos tomates:

1 – Trabalha diretamente na prevenção do câncer de cólon de útero, próstata, pulmão etc.

Estudos disponíveis na Biblioteca Nacional de Medicina mostram que os tomates são eficazes na prevenção do câncer. Os principais tipos de malignidades que a planta combate são as do útero, próstata, pulmões e as que afetam o sistema digestivo.

2 – Aumenta a imunidade do organismo

A presença de vitamina C ajuda constantemente no fortalecimento do sistema imunológico humano. Essa ação afeta diretamente a prevenção de vírus e doenças originadas de microrganismos.

3 – Previne o envelhecimento precoce

Porque os tomates são ricos em antioxidantes, eles inibem a produção de radicais livres do corpo que destroem as células. Isso atrasa o aparecimento de rugas e flacidez e previne o envelhecimento prematuro da pele.

Por fim, compartilhe esse conteúdo com seus amigos e familiares para que eles entendam sobre a importância do tomate.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo