Receita de Cuscuz Nordestino
A princípio, o cuscuz nordestino, além de nutrir, tem um valor afetivo muito importante, por ser um alimento acessível e culturalmente democrático. Um alimento à base de milho muito fácil de se encontrar no Brasil, que a partir de uma única receita é possível criar diversos sabores, formatos e histórias conforme cada região do país. No Nordeste é conhecido como símbolo de resistência representando força e substância.
Sendo assim, aprenda agora essa receita simples de cuscuz nordestino muito saborosa que você pode preparar na sua casa para toda a família.
Veja a receita completa e o passo a passo do preparo.
Ingredientes para o cuscuz nordestino
- 500 gramas de farinha de cuscuz
- 350 ml de água
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
Modo de preparo
Primeiramente , reúna todos os ingredientes;
Em seguida em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 5 minutos;
No cuscuzeiro, encha toda a parte de baixo com água até faltar 1 dedo para chegar no nível. Tampe o fundo com o ralo vaporizador e unte a parte de cima (onde fica o cuscuz) com manteiga;
Então com cuidado, adicione o cuscuz na cuscuzeira e depois dê uma leve achatada com a mão na parte de cima;
Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo e conte 3 minutos para desenformar. Sirva em seguida. Bom apetite!
Dicas maravilhosas
Se preferir, sirva com manteiga de leite, com ovo frito ou com requeijão cremoso. De qualquer jeito vai ficar delicioso!
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