Massa Básica para Salgadinhos
Vem aprender essa massa básica para salgadinhos, com essa receita você pode preparar diversos tipos de salgadinhos. O preparo é simples e prático e você pode até fazer uma renda extra com essa receita.
Então acompanhe a receita e o modo de preparo completo logo abaixo.
Ingredientes para o preparo da massa de salgadinhos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá leite
- 1 xícara de chá de caldo de frango(água do cozimento ou caldo knorr)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de salsinha bem picadinha
- sal a gosto
- colorau ou massa de tomate
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela coloque o leite ,o caldo de frango, a margarina, a salsinha, o colorau/massa de tomate. Então deixe em fogo baixo até a margarina derreter. Mexa e veja se precisa de mais sal.
Desse modo, mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela. Continue mexendo mais um pouco.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada. Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços. Então sove a massa antes que esfrie totalmente. Isso evita que os salgadinhos rachem na hora de fritar.
Com essa massa básica para salgadinhos, você pode preparar coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc.
Veja também outras receias maravilhosas!
Bolinho de bacalhau, receita típica portuguesa sequinho e fácil de fazer