Picadinho de Carne com Legumes
Confira essa receita prática de picadinho de carne com legumes, para aqueles dias mais corridos combina perfeitamente para o seu almoço ou jantar, o preparo é bem simples de fazer, vai economizar muito tempo na cozinha e além de tudo isso é delicioso.
Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo e não deixe de experimentar essa delícia.
Ingredientes para o picadinho de carne com legumes.
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate pequeno picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de milho verde
- 1 xícara (chá) de brócolis-ninja separado em buquês pequenos
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Então junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogue até a cebola murchar.
Desse modo, adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Então regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida. Em seguida junte o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver.
Por fim acrescentar cenoura e o brócolis e deixar cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Para finalizar, adicione milho e cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida.
Prontinho agora é só preparar aquele arroz soltinho para acompanhar. Bom apetite!
Veja também outras receitas maravilhosas!
4 molhos para acompanhar o seu churrasco