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Focaccia de pizza

Confira essa receita de focaccia de pizza super fácil e deliciosa para você preparar aí na sua casa e surpreender a todos. Uma massa crocante por fora e muito macia por dentro. É irresistível!

Ingredientes para a focaccia de pizza

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para a cobertura

  • 1 tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 150g de muçarela
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, despeje a água morna em uma tigela grande e misture o fermento delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente a farinha, o sal e duas colheres de sopa do azeite – reserve 1/2 xícara da farinha para a sovar a massa.

Então comece misturando com o auxílio de uma espátula até que os ingredientes estiverem bem incorporados e com uma consistência bem grudenta.

Desse modo, espalhe uma parte da farinha que reservamos no começo da receita em uma bancada, coloque a massa e comece a sovar. Ela precisa ficar lisa mas ainda grudando nas mãos. Não acrescente mais farinha, a textura é essa mesmo.

Sendo assim, em outra tigela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e coloque a massa sovada. Então vire a massa para que os dois lados fiquem cobertos de azeite. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 90 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: tempere o tomate cortado em cubos com sal, pimenta e o alho picado. Rale a muçarela.

Logo após o tempo de descanso abra a massa em uma forma untada com o restante do azeite. Despeje o molho de tomate, o tomate picado e temperado, a muçarela e finalize com o orégano.

Por fim, deixe a massa descansar mais uma vez enquanto pré-aquece o forno a 200 graus. Leve para assar em seguida por 20-25 minutos ou até ficar com as laterais douradinhas.

Bom apetite!

 

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Focaccia Tradicional

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