Carne assada com manteiga e mostarda
Essa receita de carne assada com manteiga de mostarda é perfeita para o final de semana. Aproveite e não deixe de experimentar essa delícia.
Ingredientes:
- 1 kg de maminha bovina
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
- Pimenta moída a gosto
- Sal grosso à gosto
Batatas Salteadas
- 15 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
Modo de Preparo:
1- Antes de tudo Escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura. Misture a manteiga, já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.
2- Em seguida, besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta.
3- Então forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne. Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
4- Por fim leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.
5- Acompanhe o cozimento, assim que a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada.
Batatas Salteadas
Em resumo, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta. Junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.
Prontinho agora é só servir. Bom apetite!
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