Receitas Salgadas

A melhor coxinha de carne seca que você vai ver

Aprenda essa receita que é uma paixão nacional, coxinha de carne seca que certamente vai ser a melhor que você ja provou. Veja logo mais a receita completa!

Ingredientes para coxinha de carne seca

Massa

  • 1½ colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 xícaras de água do cozimento da carne seca
  • sal (a gosto)

Recheio

  • 300 gramas de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha ou coentro picado (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry(opcional)

Para empanar

  • 1 xícara de farinha panko ou de rosca
  • ½ xícara de água gelada
  • óleo (suficiente para fritar por imersão)

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de coxinha de carne seca.
  2. Para cozinhar a carne seca, primeiro dessalgue-a e em seguida, corte em cubos médios e cozinhe a carne com pouco sal, pimenta-do-reino e folha de louro na panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozida, reserve o caldo do cozimento para a massa e desfie a carne com um garfo ou no processador.
  3. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados e em seguida adicione a carne seca desfiada, deixando-a refogando por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha ou coentro picado, misturando bem.
  5. Prepare a massa da coxinha, levando ao fogo o caldo do cozimento da carne, a manteiga e o sal ate ferver.
  6. Assim que ferver, acrescente de uma vez a farinha de trigo, mexendo bem com 1 colher firme.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Cozinhe essa massa em fogo médio, por cerca de 3 a 5 minutos, até que a farinha incorpore bem com os demais ingredientes e comece a se soltar do fundo da panela.
  9. Passe a massa para uma superfície lisa e quando estiver morna, sove-a até que ela fique lisa e homogênea.
  10. Separe porções de tamanhos iguais. Aqui, pesamos as porções com 30 gramas cada e rendeu 16 coxinhas médias.
  11. Abra cada uma das porções, formando uma cavidade para ser preenchida pelo recheio.
  12. Cubra com uma porção de carne seca até encher quase o topo da cavidade, deixando espaço para que esta possa ser modelada corretamente.
  13. Dica: Preencha o fundo da cavidade com 1 colher de chá de requeijão cremoso ou catupiry, se desejar.
  14. Modele a coxinha, formando um biquinho nas pontas e repita o processo até acabar os ingredientes.
  15. Passe as coxinhas na água gelada e em seguida na farinha panko ou de rosca e dê leves batidas para retirar o excesso. Repita o processo com todas.
  16. Dica: Se quiser congelar suas coxinhas, basta acomodá-las num refratário, deixando espaço entre elas e levar ao freezer por algumas horas para depois conservá-las em saquinhos de freezer. Para fritar, não precisa descongelar antes.
  17. Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
  18. Retire com uma escumadeira e espere escorrer o excesso do óleo.
  19. Sirva em seguida!

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