Receitas Salgadas
A melhor coxinha de carne seca que você vai ver
Aprenda essa receita que é uma paixão nacional, coxinha de carne seca que certamente vai ser a melhor que você ja provou. Veja logo mais a receita completa!
Ingredientes para coxinha de carne seca
Massa
- 1½ colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 xícaras de água do cozimento da carne seca
- sal (a gosto)
Recheio
- 300 gramas de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha ou coentro picado (a gosto)
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry(opcional)
Para empanar
- 1 xícara de farinha panko ou de rosca
- ½ xícara de água gelada
- óleo (suficiente para fritar por imersão)
Modo de Preparo
- Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de coxinha de carne seca.
- Para cozinhar a carne seca, primeiro dessalgue-a e em seguida, corte em cubos médios e cozinhe a carne com pouco sal, pimenta-do-reino e folha de louro na panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozida, reserve o caldo do cozimento para a massa e desfie a carne com um garfo ou no processador.
- Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados e em seguida adicione a carne seca desfiada, deixando-a refogando por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha ou coentro picado, misturando bem.
- Prepare a massa da coxinha, levando ao fogo o caldo do cozimento da carne, a manteiga e o sal ate ferver.
- Assim que ferver, acrescente de uma vez a farinha de trigo, mexendo bem com 1 colher firme.
- Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe essa massa em fogo médio, por cerca de 3 a 5 minutos, até que a farinha incorpore bem com os demais ingredientes e comece a se soltar do fundo da panela.
- Passe a massa para uma superfície lisa e quando estiver morna, sove-a até que ela fique lisa e homogênea.
- Separe porções de tamanhos iguais. Aqui, pesamos as porções com 30 gramas cada e rendeu 16 coxinhas médias.
- Abra cada uma das porções, formando uma cavidade para ser preenchida pelo recheio.
- Cubra com uma porção de carne seca até encher quase o topo da cavidade, deixando espaço para que esta possa ser modelada corretamente.
- Dica: Preencha o fundo da cavidade com 1 colher de chá de requeijão cremoso ou catupiry, se desejar.
- Modele a coxinha, formando um biquinho nas pontas e repita o processo até acabar os ingredientes.
- Passe as coxinhas na água gelada e em seguida na farinha panko ou de rosca e dê leves batidas para retirar o excesso. Repita o processo com todas.
- Dica: Se quiser congelar suas coxinhas, basta acomodá-las num refratário, deixando espaço entre elas e levar ao freezer por algumas horas para depois conservá-las em saquinhos de freezer. Para fritar, não precisa descongelar antes.
- Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e espere escorrer o excesso do óleo.
- Sirva em seguida!
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